23 octubre 2015

¿Qué es "Find my Friends" de IOS 9?

Estar conectados y localizables se ha vuelto una de las mayores prioridades de la actual sociedad. En ese sentido, Apple, ha decido innovar en este aspecto y lanzar una nueva herramienta o "red social" llamada "Find my friends" <<Encontrar a amigos>>, renovada para IOS9. Esta red social nos permite, básicamente, saber la localización geográfica de nuestros amigos. Véanlo en la siguiente imagen:


Bajo mi punto de vista, la privacidad siempre ha de ser conservada. Propagar la localización en la que te encuentras no es ni recomendable, ni seguro. Aunque esta sea una función que puedas desactivar o activar, es recomendable pensar las repercusiones que ésto podrá llegar a tener. A continuación, os hacemos una lista de los puntos negativos que puede llegar a tener activar esta función de localización:

  • Todo el mundo sabrá dónde te encuentras, algo que afectará a tu privacidad.
  • Le pones bandeja libre a los ladrones, ya que sabrán cuando estás o no en casa.
  • La activación de esta aplicación afectará notablemente a la batería de tu iPhone.
Todo está muy bien, pero, ¿Dónde se activa o desactiva?; si realmente decides activar esta función o por el contrario desactivarla, te diré dónde lo puedes hacer. Simplemente debes ir a ajutes > privacidad > localización > compartir mi ubicación. Con estos sencillo pasos permitirás que todo el mundo se entere de donde te encuentras o por el contrario que nadie se entere donde te hallas.

Ahora solo queda tu última decisión, nuestra recomendación es que la desactives parar ahorrarte desastres. Recuerda este refrán; "Mejor prevenir que curar".


                                                                                                             Hugo Pereira Chamorro